Зеленский:  Вопрос с продажей земли иностранцам решили – правки внесли

Зеленский: "Вопрос с продажей земли иностранцам решили – правки внесли"

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в земельную реформу были внесены все обещанные им правки. Теперь, как утверждает глава государства, вопрос с продажей земли иностранцам решен и с концентрацией земли в одних руках тоже. По словам украинского лидера, решили остановиться на варианте, при котором один владелец сможет иметь не более 10 гектар.

- Было вопрос о концентрации. Депутаты сначала внесли норму о более 200 тысяч гектаров. Согласен, это очень много. В комитет пришла цифра 20 тысяч. Давайте от одного до 10 тысяч гектаров – и рассматривать на комитете. Предложим цифру, уменьшим концентрацию, - сказал приводит слова Зеленского его пресс-служба.

Также глава государства пообещал, что полноценно рынок заработает только через год, а до этих пор будет идти подготовка к его запуску.

- Мораторий можно будет снять только после принятия и подписания закона. А потом нужно еще работать с реестрами, чтобы все было чисто. И рынок может заработать только через год, осенью. Потому что должна быть долгая подготовка к продаже земли. И пусть люди не боятся, что будут забирать земли, будем защищать людей. Вопрос с продажей иностранцам решили – правки внесли, - заявил Зеленский.

Примечательно, что еще вчера данные правки внесены не были, о чем "КП" в Украине" рассказала депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук. По ее словам, в общей сложности к законопроекту было подано 4700 правок и у депутатов не было единой позиции в том числе и по вопросу концентрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли

"КП в Украине" изучила, как ко второму чтению депутаты планируют перекроить законопроект об обороте с/х земель в Украине.

Как ограничивают рынок земли в других странах

"КП в Украине" разбиралась, как решается земельный вопрос в ЕС.

Что предлагали делать с землей при прошлых властях

Тимошенко в ­2008-м планировала продавать землю другим государствам, а Порошенко отказался ветировать мораторий в 2019-м.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях