Зеленский осудил митинг под Радой: Звучали политические лозунги

Зеленский осудил митинг под Радой: Звучали политические лозунги

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с митингом, который проходил 17 декабря под зданием Верховной Рады. По словам главы государства, мероприятие было вовсе не мирным собранием, потому что на нем пострадали люди. Об этом он напсиал в Facebook.

- Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право выразить свое мнение. И каждый должен понести ответственность, если от его действий пострадал человек. Это не путь цивилизованной страны. Если мы хотим лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, наконец, жить вместе. Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям, - заявил президент.

Как отметил Зеленский, дисскусии о законодательных инициативах не должны нарушать законодательство. По его мнению, на митинге по закону о земле звучали политические лозунги, а не голоса фермеров.

- Я уважаю мнение украинцев, в течение месяцев мы слушаем предложения по реформам. Однако на митинге относительно закона о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские, - считает Зеленский.

Речь идет о столкновениях под зданием Рады, которые произошли 17 декабря. В парламенте началась последняя пленарная неделя в этом году. С утра под Мариинским дворцом и Кабинетом министров начались несколько акций: три против рынка земли и митинг евробляхеров. К полдню в правительственном квартале случились столкновения Национального корпуса и полиции из-за попытки установить палатки. К обеду их снесли. 

В результате массовых беспорядков пострадали 17 полицейских, 26 человек были задержаны. Всего в заявленных сегодня четырех акциях приняли участие до 4500 человек. Полицейских и бойцов Национальной гвардии было около двух с половиной тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протестующие устроили турборежим парламенту

Последняя пленарная неделя Верховной Рады стала самой жаркой за время существования монобольшинства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях