Беспорядки под Радой: в ход шли файеры и зеленка

Беспорядки под Радой: в ход шли файеры и зеленка [фото, видео]

Фото: REUTERS

Днем 17 декабря под зданием Верховной рады Украины произошли стычки между полицейскими и протестующими. Как сообщило РБК-Украина с места событий, беспорядки начались на улице Грушевского.

По данным Zn.ua, столкновения произошли между представителями организации "Национальный корпус" и правоохранителями. Якобы представители "Нацкорпуса" хотели установить палатки перед парламентом. Правоохранители же спросили у них о наличии разрешения на установку палаток, в результате чего и произошли столкновения.

В ходе беспорядков участники националистических организаций зажигали файеры, облили полицейских зеленкой. Кроме того, кто-то распылил слезоточивый газ. О пострадавших и задержанных на данный момент не сообщается.

Напомним, 17 декабря в Киеве анонсировано проведение нескольких массовых акций, в том числе и под зданием украинского парламента. В частности, люди протестуют против открытия рынка земли. В акциях участвуют около тысячи человек. В связи с этим  в центр столицы отправили усиленные наряды силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пластуны открыли последнюю в этом году пленарную неделю Рады

Пластуны по традиции открыли последнюю пленарную неделю Верховной Рады в 2019 году. Члены старейшей в Украине молодежной организации внесли в сессионный зал Вифлеемский огонь мира, который накануне скауты привезли в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях