Вадим Пристайко:  власти готовы восстановить железнодорожное сообщение с  оккупированным Донбассом

Вадим Пристайко: власти готовы восстановить железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Власти готовы восстановить железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом. Об этом министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил во время обсуждения восстановления моста в Станице Луганской в программе "Свобода слова Савика Шустера".

По словам Пристайко, через месяц-полтора по мосту будут ездить автомобили. Позже появятся другие мосты и новые переходные пункты.

- Возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другую, – подчеркнул Пристайко, которого цитирует УНИАН.

На данный момент часть железнодорожных дорог, с которыми сообщения остановили в 2014 году из-за боевых действий, контролируются террористами ОРДЛО.

В это время

В  Станице Луганской открыли временный обходной мост на линии разграничения. Он будет существовать максимум два месяца – до тех пор, пока закончится восстановление стационарного моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Покрова "Укрзализныця" пустит дополнительные поезда

"Укрзализныця" в этом году назначила четыре дополнительных поезда ко Дню защитника Украины и Покров Пресвятой Богородицы. Об этом сообщает сайт УЗ.

Усиливается траффик из Киева Львов, Днепр и Одессу. Поезда сообщением Киев - Львов, Киев - Днепр, Одесса - Днепр и Львов - Одесса будут курсировать по разному графику в период с 11-го по 15 октября.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях