Забастовки в Париже привели к 600-километровым пробкам и остановке метро

Забастовки в Париже привели к 600-километровым пробкам и остановке метро [фото, видео]

Фото: fibreoptique

Во французской столице продолжаются акции протеста против предлагаемой правительством пенсионной реформы. Из-за очередной забастовки в Париже остановились восемь линий метро, возникли проблемы с движением поездов, а по дорогам растянулись пробки длиной в 600 километров. Об этом 16 декабря сообщили "Figaro".

Одной из первых прекратила свои рейсы международная железнодорожная компания Eurostar. В понедельник к ней присоединилась компания SNCF.

К акции профсоюзных организаций присоединились также участники желтых жилетов, которые лично заблокировали автобусную станцию в Руане.

В связи со всеобщей забастовкой некоторые вузы вынуждены были отложить проведение экзаменов. Для десяти тысяч учащихся в Лилле вообще отменили экзамены в конце семестра.

В период рождественских праздников протест ненадолго приостановят. С такой инициативой выступил генеральный директор Французской демократической конфедерации труда (CFDT). Однако, если правительство никак не отреагирует на требования протестующих, в январе акции возобновятся с новой силой.

Нынешняя забастовка во Франции является самой крупной с 1995 года.

Что не так с пенсионной реформой

Протесты во Франции вспыхнули около двух недель назад, когда премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявлял, что не намерен отказываться от претворения в жизнь проекта пенсионной реформы.

Суть законодательных изменений заключается в том, что возраст выхода на пенсию останется на уровне 62 лет. Однако для получения пенсии в полном объеме с 2025 года нужно будет проработать до 64 лет.

При этом Филипп также согласился оставить ряд привилегий, связанных с пенсией, для полицейских, пожарных и представителей ряда других профессий.

Пробки на дорогах и толпы в метро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции, несмотря на протесты, подняли пенсионный возраст на два года

Парламент Франции поднял пенсионный возраст на два года. Теперь жители страны на заслуженный отдых будут идти не в 62, а в 64 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях