Во Франции транспортный коллапс: продолжаются забастовки против пенсионной реформы

Во Франции транспортный коллапс: продолжаются забастовки против пенсионной реформы [видео]

Комментарии: 4
Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Жители Франции уже десятый день продолжают выступать против реформы пенсионной системы - в стране продолжается транспортный коллапс. Об этом сообщает Handelsblatt.

В связи с забастовками, заблокированы движения поездов. В субботу курсировал лишь один из четырех скоростных поездов TGV. В Париже девять из 14 линий метро полностью закрыты. Также с перебоями ходили городские электрички RER, - сообщил оператор государственной железной дороги SNCF.

Автобусное сообщение было обеспечено на 60 процентов. Только трамваи курсировали практически в штатном режиме. Французские профсоюзы дали понять, что готовы расширить забастовку и на рождественские праздники с целью давления на правительство.

Забастовка во Франции, которая продолжается по нынешний день, является самой крупной с 1995 года. Жители страны выступают против пенсинной системы, президента Эммануэля Макрона, при которой каждый пенсионер имеет равные права на каждый внесенный евро.

Согласно нововведениям, пенсионный возраст останется на уровне 62 года, хотя с 2027 года потребуются дополнительные два года работы, чтобы люди могли идти с полной пенсией. Это означает, что люди, которые родились после 1974 года, должны будут работать до 64 лет, чтобы получить полную пенсию. Одной из альтернатив является ограничение льгот для тех, кто прекращает работать до 64 лет, и стимулирование тех, кто идет позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции, несмотря на протесты, подняли пенсионный возраст на два года

Парламент Франции поднял пенсионный возраст на два года. Теперь жители страны на заслуженный отдых будут идти не в 62, а в 64 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях