Дмитрий Гордон рассказал о том времени, когда спецслужбы РФ хотели его убить

Дмитрий Гордон рассказал о том времени, когда спецслужбы РФ хотели его убить

Комментарии: 7
Фото: facebook.com/gordondmitry

Журналист и политик Дмитрий Гордон заявил, что перед выборами в Украине СБУ получило информацию о намерении спецслужб РФ убить его для дестабилизации ситуации в стране. Об этом он рассказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

По словам политика, он некоторое время пребывал под государственной охраной. Охраняли его около 20 человек "с собаками, снайперами, бронированными машинам". Гордон подчеркнул, что "это была не жизнь".

О намерении его убить Гордон впервые заявил в марте 2019 года. Политик тогда отметил, что угрозы поступили от Ирины Фарион и замглавы Кировоградского облсовета Игоря Степуры. По словам политика, Ирина Фарион "является агентом иностранных спецслужб и откровенной украинофобкой, поскольку не может здоровый человек в таких условиях сталкивать лбами людей по признаку любви к Бандере, языку, религии и т.п".

Помимо этого Дмитрий Гордон заявил, что в его адрес поступают угрозы и от официальных лиц.

Напомним, на днях правоохранители назвали основным мотивом убийства Шеремета попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. При этом 12 декабря были названы имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. 

Предполагаемыми исполнителями убийства Павла Шеремета названы:

  • Андрей Антоненко, атошник, рок-музыкант
  • Юлия Кузьменко ("Лиса"), медик, волонтер
  • Яна Дугарь, медик 25-й бригады
  • Супруги Владислав ("Буча") и Инна ("Пума") Грищенко
  • Иван Вакуленко ("Пистолет"), атошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Шеремета: Аваков рассказал о "покровителе" подозреваемых

Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета надеются, что "покровитель" вытащит их из тюрьмы, заявил в эфире программы "Свобода слова" министр внутренних дел Арсен Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях