Дмитрий Гордон требует наказать Ирину Фарион за пост с угрозами

Дмитрий Гордон требует наказать Ирину Фарион за пост с угрозами [видео]

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/gordondmitry

Журналист и политик Дмитрий Гордон требует ответа от Ирины Фарион и замглавы Кировоградского облсовета Игоря Степуры за угрозы в его адрес. Также он пообещал обратиться к главам силовых ведомств Украины.

- Эта женщина, Ирина Фарион, призывает прямо: "хай воно здохне, це падло, в диких муках"... Крайне важно сказать, что я с женщинами никогда не воюю. Но в данном случае эта особа, вряд ли ее можно назвать женщиной. Я уже говорил, что Ирину Фарион надо рассматривать или как психически больного человека, и тогда его нужно поместить в соответствующее лечебное учреждение, или она является просто агентов ФСБ России. И я предлагал публично несколько раз этой даме пройти освидетельствование, во-первых, у доктора, а во-вторых - на детекторе лжи. Чтобы я находился с ней тоже рядом и мне задавали те же вопросы, что и ей. Вопрос №1 к ней: "Являетесь ли вы агентом спецслужб Российской Федерации?". Я настаиваю, именно в переломные моменты нашей истории, такие, как Фарион, поднимают голову и начинают стравливать людей по национальным признакам, по конфессиональным, по религиозным, по языковым. Нет, чтобы успокоиться, чтобы дать стране окрепнуть, чтобы направить все силы на борьбу с внешним врагом, вот такие как Фарион начинают поднимать голову, жужжать и подзуживать, и стравливать, и делать все для того, чтобы в Украине царил розбрат, - сказал он. 

Речь шла об этом в публикации в "Фейсбуке" от 2 марта.

Гордон отметил, что вслед за Фарион написал замглавы Кировоградского облсовета Игорь Степура сделал такую же публикацию - пожелание смерти: "Треба, щоб воно здохло. Слідом за Бузиною". В комментариях к посту его поддержала все та же Фарион.

- Я хочу сказать, во-первых, этому Степуре: ты мне не попадайся на глаза, я тебе кадык вырву, с*ка. Ты кому сказал сдохнуть? Мне сказал сдохнуть? Приедь сюда. Скажи мне это в глаза, если смелости хватит. Это первое. Второе. Я завтра же утром обращусь с официальным письмом к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, к председателю СБУ Василию Грицаку, к министру внутренних дел Арсену Авакову. В этом письме я подробно изложу все факты, которые я только что привел здесь, в этом влоге. Я требую от всех руководителей силовых структур немедленной реакции на призывы меня убить со стороны Ирины Фарион и этого господина, как его зовут, Игоря Степуры, - заявил Гордон.

Он также потребовал от президента Петра Порошенко адекватной оценки всего вышесказанного. Также Гордон потребовал реакции от кандидата в президенты Украины от "Свободы" Ярослава Кошулинского: исключить из партии Фарион или сняться с выборов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях