Депутата на Волыни подозревают в растлении 15-летней

Депутата на Волыни подозревают в растлении 15-летней

Фото: pixabay.com

На Волыни депутату одного из местных советов предъявили подозрении в растлении 15-летней. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В ведомстве рассказали, что в августе чиновник якобы ворвался в дом несовершеннолетней соседки, когда там не было взрослых. Мужчина применил физическую силу и "совершил развратные действия" по отношению к девушке.

- В уголовном производстве продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста, - резюмировали в прокуратуре.

Дело открыто по первой части 156 статьи Уголовного кодекса Украины. Если вину чиновника докажут, то ему грозит ограничение свободы до 5 лет или тюрьма на такой же срок. В прокуратуре не разглашают фамилии депутата и района, в котором возможно было совершено преступление.

В ноябре в сети появилась информация, что "слугу народа" Романа Иванисова в 1996-м  якобы приговорили к 3,5 годам тюрьмы за соучастие в групповом изнасиловании. В итоге он отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима и теперь имеет погашенную судимость. Его исключили из фракции, несмотря на то, что сам политик отрицает судимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты нашли жертву группового изнасилования с участием депутата Иванисова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях