Лукашенко - будущим врачам:  Какой медик не пьет?

Лукашенко - будущим врачам: "Какой медик не пьет?"

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с будущими врачами возглавляемой им страны. Студентам он посоветовал бросать курить и рассказал, после чего ему иногда не хочется жить и из-за чего порой не может уснуть. Об этом пишет БЕЛТА.

-  Идиот тот, кто курит. Курить - это катастрофа. Затратить огромные деньги и, как говорят в народе, сидеть и смоктать эту папироску (а некоторые две пачки в день выкуривают) - это катастрофа. Не делайте этого. Если кто-то начал, бросьте сейчас. Потом будет сложно, - сказал он.

В то же время он посоветовал присутствующим правильно питаться, заниматься физкультурой, вовремя проходить обследования и не пить алкоголь. Однако, сразу же в шутку отметил: "Какой медик не пьет?".

Белорусский лидер сравнил профессию врача с президентством, мол, даже проблемы похожи. 

- Врач - жестокая профессия. Тебе за один день могут море комплиментов высказать, поклониться в пояс, на колени стать, поцеловать сапог. И после обеда могут так обругать, что жить не захочется. Такова ваша судьба. Кого-то вы в день, и немало, излечите, а кому-то не сможете помочь. И от этого зависят ваши жизнь и настроение, - отметил Александр Лукашенко. - Это почти как у меня. С утра напакостят так… После докладов министров жить не хочется. К обеду вроде какое-то солнце показалось из-за туч. К вечеру - обратно. Потом ночь не спишь.

На вопрос одной из студенток о том, чему бы Лукашенко еще хотел бы научиться в жизни, он отметил, что владеет общими знаниями из сферы здравоохранении, промышленности, образовании, сфере услуг. Поэтому "речь, наверное, идет не о том, чтобы расширить свои познания, а чтобы углубить".

- Иностранный язык, английский, я уже, наверное, изучать не стану: голова забита, уже не влезет туда ничего. Это очень большой недостаток, особенно в современное время, - сказал Лукашенко.

В то же время он вспомнил о музыке, подчеркнув, что здесь углубиться не сможет: "Попробовал несколько композиций и обнаружил, что вообще не попадаю по клавишам - просто забыл".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко заявил, что устал от работы президента

Свою жизнь белорусский лидер сравнивает с бегом белки в колесе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях