Лукашенко заявил, что устал от работы президента

Лукашенко заявил, что устал от работы президента

Комментарии: 1
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что устал от работы на должности главы государства. Он сравнил свою жизнь с бегом белки в колесе. Об этом сообщает "БЕЛТА".

- Вся жизнь моя (думаю, и других президентов) - как белка в колесе. Вскочил и крутишься, бегаешь. Как 25 лет можно бегать? А ты привык. Колесо крутится — куда деваться. Если бежать не будешь, колесо будет вертеться и тебя бросать. Это образ жизни. Ты уже к этому привык, - рассказал белорусский лидер.

Однако в своем плотном графике Лукашенко находит время для отдыха, если нет важных запланированных мероприятий.

- В принципе могу выбрать время, чтобы пойти в лес и пожарить шашлык, к примеру. Но заранее, чтобы у меня мероприятий не было. Поэтому не надо думать, что президент сидит с утра до ночи и ночь не спит, бумаги ворошит, а потом ректора академии принимает, главу Администрации, потом кадровый день и так далее, - отметил глава Беларуси.

Также Лукашенко подчеркнул, что деятельность президента предполагает постоянную вовлеченность в государственные дела. Отлучиться надолго у него нет возможности, потому что законом не предусмотрена должность вице-президента. 

- Я действительно человек абсолютно несвободный и занятой. Это факт. Да, я повязан мероприятиями. Я не могу отлучиться еще и потому, что по конституции у нас нет вице-президента, которому я могу передать полномочия. Даже если беру 3-4 дня, неделю, так называемый отпуск, это не отпуск, я просто не провожу публичных мероприятий, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беларусь на границе с Украиной построит речной порт

Государство потратит на это 20 миллионов долларов. Украинской стороне дноуглубления Днепра обойдется в 80 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях