Генассамблея ООН приняла три резолюции по демилитаризации космоса

Генассамблея ООН приняла три резолюции по демилитаризации космоса

Фото: facebook.com/oleg.nikolenko.50

Генеральная ассамблея ООН поддержала три резолюции, направленные на разоружение в космосе. Документы были предложены российской стороны и нашли поддержку со стороны остальных членов ассамблеи. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Первая резолюция называется "Неразмещение первыми оружия в космосе". В ней говорится о необходимости "изучения и принятия практических мер при выработке соглашений в целях предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве" и выразили "серьезную обеспокоенность превращения космического пространства в арену военного противоборства".

Вторая резолюция – "Дальнейшие практические меры по предотвращению гонки вооружения в космическом пространстве". Этот документ призывает "международное сообщество продолжить свои усилия, направленные на предотвращение гонки вооружения, включая размещение оружия, в космическом пространстве в целях поддержания международного мира и укрепления глобальной безопасности".

Третья резолюция называется "Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности". Она подтверждает право всех государств "исследовать и использовать космическое пространство в соответствии с международным правом".

Не так давно президент Соединенных штатов Дональд Трамп сообщил, что в Пентагоне учредили космическое командование ВС США, которое займется нейтрализацией угрозы в космосе. Так он ответил на рост космического военного потенциала Китая и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Космос становится полем битвы

В ближайшие 10-15 лет ожидается повторная высадка людей на Луну, Марс и создание орбитальных и планетарных станций для земных колонизаторов. "КП" в Украине" выясняла, как будут реализовывать эти планы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях