Брат Михаила Саакашвили стал советником мэра Черкасс

Брат Михаила Саакашвили стал советником мэра Черкасс

Фото: ФБ Анатолий Бондаренко

В Черкассах собираются внедрять опыт грузинский опыт перемен с помощью сводного брата экс-президента Грузии Давида Саакашвили. Об этом в своем ФБ написал городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко.

"Отныне моим советником по инвестициям и развитию на общественных началах будет Давид Саакашвили - опытный юрист. Его назначение является логичным шагом, ведь те реформы и проекты, которые успешно воплотила в Грузии команда президента Михаила Саакашвили, в том числе и те, над которыми работал его брат Давид, -  хороший опыт, который нам стоит перенять. Грузия - это пример динамичного развития и эффективных изменений, а значит, и мы в Черкассах сможем внедрить их подход к преодолению подобных и идентичных проблем. Совместными усилиями мы создадим комфортные и безопасные условия для инвесторов, и реализуем ряд важных для города проектов", - написал Бондаренко.

Зарплату за свою должность Саакашвили получать не будет – он советник на общественных началах.

Черкащане восприняли новость о новом советнике прохладно:

"Реформаторы в Грузии сделали много хорошего. Только одного не могу понять почему эти реформаторы живут в изгнании?" - например, написал комментарий под постом мэра Григорий Бабак.

В то же время со стороны грузинских френдов Саакашвили многие желают ему удачи и успехов. Михаил Саакашвили новое занятие брата пока не откомментировал.

Кстати, Саакашвили уже успел удивиться, почему, к примеру, в Черкассах нет ни одного пятизвездочного отеля.

Что известно о Давиде Саакашвили

46-летний Давид Саакашвили – младший, сводный брат Михаили Саакашвили по отцу. По образованию юрист. С 2000 по 2012 возглавлял в Грузии Высшую школу юстиции, которая занималась отбором и подготовкой судей. После того, как закончился второй президентский термин Михаэля Саакашвили, а его партия "Эдиное национальное движение" проиграла парламентские выборы – ушел с должности.

. После отставки перебрался в Киев. Больше всего запомнился скандалом 2017 года, когда его пытались выдворить из страны. В апреле 2017 Государственная миграционная служба на основании письма СБУ отменила ему вид на жительство и обязала покинуть Украину. До сентября Давид Саакашвили не выполнил распоряжения, поэтому 2-го сентября его задержали, хотели депортировать. Тогда Михаил Саакашвили назвал это попыткой давления именно на него, чтобы не дать ему возвращаться в Украину.

"Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Он юрист, имел посвидку о проживании в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела", - написал экс-глава Одесской области у себя в ФБ

Но потом также неожиданно Давида отпустили

Также ходили слухи, что в Украине Давид Саакашвили занимался дистрибуцией нефтепродуктов но потом отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили вспомнил, как его ловило СБУ: "Мне не только отдали ключи от наручников, но и сами наручники" 

 Спустя два года политик с позитивом вспоминает историю, после которой ему пришлось покинуть Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях