У журналистов  Украинской правды  осталось три вопроса после брифинга по делу Шеремета

У журналистов "Украинской правды" осталось три вопроса после брифинга по делу Шеремета

Комментарии: 1
Павел Шеремет. Фото: facebook.com/pavel.sheremet

Редакция "Украинской правды" прокомментировала итоги брифинга, на котором рассказали о подозреваемых в убийстве журналиста издания Павла Шеремета в 2016 году. Шеф-редактор "УП" Севгиль Мусаева написала в Фейсбуке, что относится к изложенной информации осторожно. На брифинге не было названо имя заказчика убийства, а мотивы исполнителей не до конца понятны.

- У нас возникло несколько вопросов, ответов на которые мы не услышали во время брифинга: 1. Кто может быть заказчиком этого убийства? Версия о том, что такое преступление могла самостоятельно организовать группа волонтеров для дестабилизации ситуации, вызывает много вопросов. 2. Непонятным для нас остаются мотивы заказчиков и исполнителей. Цель, которая были озвучены во время брифинга - дестабилизация политической ситуации в Украине - не была достигнута. 3. Кто был заинтересован в дестабилизации ситуации в стране в то время? Зачем волонтерам, которые поддерживали армию в сложные времена, нужна дестабилизация ситуации внутри страны? Или следствие предполагает, что группа волонтеров могла действовать в интересах России?, - написала Севгиль.

Редакция "Украинской правды" заявила, что проанализирует изложенные факты и попросила читателей сообщать им информацию о подозреваемых.

Севгиль также написала, что более двух лет редакция ждала решения Киевского городского совета о присвоении имени Павла Шеремета одному из скверов в центре Киева. Его приняли за 8 минут до начала брифинга.

ГЛАВНОЕ

  • 12 декабря Нацполиция провела срочный брифинг, на котором рассказала о расследовании убийства Павла Шеремета. На нем присутствовали президент Владимир Зеленский, генпрокурор Руслан Рябошапка и глава МВД Арсен Аваков.
  • Подозрения в убийстве Павла Шеремета предъявили пяти людям: рок-музыканту и бывшему АТОшнику Андрею Антоненко, волонтеру и врачу Юлии Кузьменко, медику 25 бригады Яне Дугарь и ветеранам АТО супругам Инне ("Пума") и Владиславу  ("Буча") Грищенко.
  • Британский специалист, которого подключили к следствию, пришел к выводу, что взрывчатку заложили Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко. Они выключили телефоны с вечера 19 июля до 20 июля. Что нехарактерно для обоих. Яна Дугарь пыталась незаметно сфотографировать камеры в районе преступления.
  • У следствия было четыре версии убийства, но осталась одна - дестабилизация ситуации в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рокер и ветеран АТО: что известно об Андрее Riffmaster Антоненко, подозреваемом в убийстве Шеремета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях