Климкин сравнил два фото на встрече с Трампом: свое и Лаврова

Климкин сравнил два фото на встрече с Трампом: свое и Лаврова [фото]

Комментарии: 12
Фото: facebook.com/pavloklimkin.ua.

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин оценил фото главы МИД России Сергея Лаврова на закрытой встрече с президентом США Дональдом Трампом. Для сравнения он показал в Facebook собственное фото с главой Штатов.

- Как-то Лавров очень смирно стоит. То ли Трамп его напугал, то ли пытается выглядеть послушно. А, может, это геополитика. Ну у меня как-то душевнее было, - сделал вывод дипломат.

О чем говорили Трамп, Помпео и Лавров

Лавров побывал в Белом доме 10 декабря, после встречи "нормандской четверки" в Париже. По словам государственного секретаря США Майка Помпео (он побеседовал с министром раньше Трампа), говорили об Украине.

- Я еще раз подчеркнул министру Лаврову, что Крым принадлежит Украине и что решение конфликта на востоке Украины начинается с соблюдения минских соглашений, - рассказал Помпео на брифинге после встречи с Лавровым.

Помпео рассказал, что вопросы Украины были "главной частью беседы". Сообщают, что Трамп призвал Россию к завершению конфликта с Украиной, а Лавров напомнил о нормандском саммите и Минских соглашениях.

- Это наша стопроцентная позиция, - заявил министр иностранных дел РФ.

Согласно заявлению Белого дома, "Трамп предостерег от любых попыток России вмешаться в американские выборы".

В своем Twitter Трамп назвал встречу "очень хорошей", подчеркнув, что говорили о "вмешательстве в выборы". Лавров это опроверг.

- Мы не обсуждали выборы, - сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров с Трампом.

Министр считает заявления о возможном вмешательстве во внутренние дела США безосновательными. Он заявил, что Вашинтону предлагали обнародовать закрытую дипломатическую переписку с октября 2016 по ноябрь 2017 года, чтобы "снять подозрения" с России, но в администрации президента отказали.

По словам Лаврова, обсудили и варианты продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), который закончится в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Физиогномист о "Нормандском саммите": почему Зеленский прикрывал рот и часто пил воду

"КП" в Украине" обратила внимание на детали состоявшейся встречи лидеров "нормандской четверки" и выяснила, что российский президент Владимир Путин чувствовал себя не так уверенно, как в феврале 2015 года, и когда дрогнул президент Владимир Зеленский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях