Милованов – о премии: Хочу получать, как и другие министры

Милованов – о премии: Хочу получать, как и другие министры

Фото: facebook.com

Тимофей Милованов ответил на информацию о том, что получит за ноябрь премию в 236 тысяч гривен. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства заверил, что это не так.

- Все выплаты - зарплаты и премии, которые я получил за три месяца работы в Министерстве. На фото. 93122 гривен в целом, что составляет 31041 гривен в месяц, - подписал он опубликованные скрины зачислений на карту.

Милованов добавил, что хочет получать достойную оплату.

-  Я хочу получать такую же зарплату, как и все другие министры. Не больше и не меньше. Зарплаты должны быть такими, чтобы честный и высококвалифицированный человек согласилась за нее работать, - заключил он на своей странице в Фейсбук.

10 декабря сайт ZN.UA сообщил, что в документе министерства, адресованному Кабинету министров, предлагается начислить премию Милованову в размере 1630% или 236 тысяч гривен. Дат и подписей на опубликованном журналистами документе нет. В графах за сентябрь и октябрь указаны премии в 40145 гривен и 68364 гривен.

Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге 11 декабря сказал, что ему подобные документы не поступали.

До этого Милованов жаловался журналистам на зарплату, которой "хватает только на Uber".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт - о премии Милованова: дадут за вопрос "Что делать с ФОПами"

Сумма в 271 тысячу гривен в качестве месячного вознаграждения – это далеко не рекорд для госчиновника. Так, около 1,5 млн гривен в месяц получает глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях