Дубилет:  тараторить  лицензии в конце радиорекламы больше не будут

Дубилет: "тараторить" лицензии в конце радиорекламы больше не будут

Фото: FB\Дмитрий Дубилет

В среду, 11 декабря, на заседании Кабмина было принято постановление, согласно которому отменяется обязательное зачитывание номера и других данных лицензий в радиорекламе для банков, страховых и строительных компаний и для других групп. Как написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook, постановление начнет действовать в начале 2020 года.

- Почему это можно отменить? Во-первых, это отмена не означает, что компании без лицензий смогут рекламироваться. Норма, которая обязывает рекламные площадки проверять лицензию, остается. Во-вторых, эта норма, может быть, имела смысл 20 лет назад, а сейчас, в эпоху Гугла, совсем застарела. Тем более, что из-за скорости чтения все равно часто ничего нельзя разобрать,- отметил Дубилет.

Он добавил, что его самого подобная "зачитка" раздражала еще в школе.

-  А недавно я ехал в машине, услышал эту белиберду и вдруг осознал, что это можно изменить. Согласовали это изменение с Минюстом, Минэко, Минфином и другими органами - и проголосовали, - отметил министр. 

Он добавил, что "это мелочь". Но добавил, что такие мелочи "в совокупности также делают нашу жизнь немного приятнее и эффективнее".

Почему зачитывают лицензии

Согласно действующему Закону "О рекламе" необходимо, чтобы в рекламе лицензируемых видов деятельности указывались реквизиты лицензии: номер, дата выдачи и орган, который ее выдал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубилет анонсировал реформу Госаудита: сокращение сотрудников в 8 раз и повышение зарплат

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил о масштабном сокращении сотрудников Госаудитслужбы. О предстоящей реформе ведомства он сообщил в своем Телеграмм-канале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях