Трамп назвал  смехотворными  предъявленные ему обвинения

Трамп назвал "смехотворными" предъявленные ему обвинения

Фото: gospress.ru

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп отреагировал на обвинения, выдвинутые Палатой представителей — назвал их "смехотворными". Об этом он написал в своем "Твиттере".

- Надлер сказал, что я "давил на Украину, чтобы вмешиваться в наши выборы 2020 года". Смехотворно. Он знает, что это неправда. И президент, и министр иностранных дел Украины говорили не раз, что никакого давления не было. Надлер и демократы это знают, но не хотят признавать, - отметил Трамп.

Также в своем сообщении президент США назвал главу комитета по вопросам разведки Адама Шиффа коррумпированным политиком, который сделал "ужасное и мошенническое заявление".

- Его поймали на этом, он очень смутился, но с ним ничего не случилось после совершения этого мошенничества. В конце концов, за это придется ответить, - подчеркнул Трамп.

Речь идет об официальных обвинениях, которое выдвинул Трампу юридический комитет Палаты представителей, 10 декабря. Согласно предъявленным документам, президента США подозревают в злоупотреблении служебным положением и препятствии работе Конгресса, в том числе — оказание давления на украинского лидера Владимира Зеленского и блокировании военной помощи Украине из-за личной выгоды.

Об импичменте Трампу из-за Украины заговорили в конце сентября. Белый дом пошел на беспрецедентный шаг и опубликовал выдержки из телефонного разговора с Владимиром Зеленским. В конце ноября юридический комитет Палаты представителей опубликовал 300-страничный доклад, посвященный "преступлениям и правонарушениям" Дональда Трампа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский политтехнолог: Трамп зол на Украину, но ему выгодно помочь вам

"КП в Украине" выяснила, насколько серьезно испортились отношения Украины и США после пресловутого телефонного скандала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях