Глава МИД Польши:  Россия должна выйти из Донбасса, реализовать минские договоренности

Глава МИД Польши: "Россия должна выйти из Донбасса, реализовать минские договоренности"

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что в политики России не произошло существенных изменений. Поэтому, на его взгляд, санкции против РФ могут быть продлены. Об этом шла речь на заседании Совета ЕС по иностранным делам, сообщает Polskie Radio 24.

- Мы не считаем, что произошли существенные изменения в политике России, которые стали предпосылкой для того, чтобы изменить нашу политику. Поэтому, думаю, санкции будут продлены на следующие полгода, - заявил Чапутович.

Он подчеркнул, что Польша поддерживает территориальную целостность Украины.

- И Россия должна выйти из Донбасса, реализовать минские договоренности. Мы поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом, -  рассказал МИД Польши.

Ранее продление санкции поддержал глава МИД Италии Луиджи Ди Майо на совместной с российским коллегой Сергеем Лавровым пресс-конференции в Риме. По словам министра иностранных дел Германии Хайко Маас, пока нет причин для изменения санкционной политики Евросоюза в отношении России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели санкции против 17 россиян и 7 компаний, имеющих отношение к хакерам Evil Corp

В декабре против российской киберпреступной организации Evil Corp, которая разрабатывает и распространяет такие вирусы, как Dridex, Bugat и Zeus, в Штатах ввели санкции. Эти программы использовались для заражения компьютеров и сбора учетных данных сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах, что привело к краже более 100 миллионов долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях