Зеленский уже жалеет, что открыл Банковую

Зеленский уже жалеет, что открыл Банковую

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Charles Platiau

Президент Владимир Зеленский заверил, что спокойно относится к акциям протеста под стенами Офиса президента. Однако они "мешают работать". Об этом он сказал 10 декабря во время брифинга для украинских журналистов по окончании Нормандского саммита.

- Ну акции и акции. Вы же знаете, у нас страна демократическая. Там очень много акций. Кстати, я уже жалею, что мы открыли это (улицу Банковую - ред.). Ну просто невозможно работать: они там кричат, гудят, - сказал, улыбаясь президент.

Проход по улице Банковая закрыли при президентстве Виктора Януковича во время Евромайдана. 14 марта 2014 года Александр Турчинов как и.о. главы государства подписал указ о демонтаже ограждения у Администрации президента. Но уже в июле-августе того года проход на территорию возле АП в Киеве со стороны улиц Институтская и Лютеранская ограничили.

Почти всю каденцию президента Петра Порошенко Банковая оставалась закрытой для обычных граждан. Зеленский открыл Банковую на следующий день после инаугурации.

КСТАТИ

На Банковой свернули палатки

8 декабря на Майдане Независимости прошла акция "Красные линии для Зеленского". Её участники обозначили "красные линии" для президента перед встречей в нормандском формате. С вечера того дня на Банковой проходил митинг, участники поставили несколько палаток и сцену. 

После встречи "нормандской четверки" координатор акции "Варта на Банковой" Павел Белоус заявил, что сдачи национальных интересов не произошло.

- Президент Владимир Зеленский не пересек никаких "красных линий". Считаем, что это и наша с вами заслуга, - заявили члены оргкомитета. - Именно благодаря массовому недовольству в Украине было засвидетельствовано, что большинство украинцев хотят мира, но не путем уступок агрессору.

По словам Белоуса, 10 декабря лагеря под Офисом президента уже не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча с Путиным, Крым, контроль над границей: что Зеленский рассказал украинским журналистам.

Президент Украины ответил на вопросы журналистов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях