Зеленский в Париже вспомнил Квартал-95 и Соловьева в туфлях Brioni

Зеленский в Париже вспомнил Квартал-95 и Соловьева в туфлях Brioni

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Владимир Зеленский на брифинге в Париже рассказал о друзьях с Донбасса и пригласил российских журналистов посмотреть, что на самом деле происходит в Украине.

Президент так ответил на вопрос российского агентства РИА Новости, о том, готов ли он контактировать с жителями оккупированных территорий:

- Конечно, я готов, мало того, я все время говорю с ними. Я сам с юго-востока, больше трех миллионов уехали к нам. Они для меня такие же жители оккупированного Донбасса.

Давайте честно, в мы в Минске заседаем, там есть представители... мы их называем сепаратисты, жители оккупированного Донбасса. А у меня огромное количество друзей - жителей оккупированного Донбасса, интеллигентных людей, сбежавших от пуль, сбежавших от взрывов, потерявших дом, недвижимость, близких. Они сегодня живут на территории, которую контролирует независимая Украина. Я с ними в диалоге. Я вам больше скажу, компания, в которой я работал до президентства, "Студия Квартал 95", в ней очень много людей, которые жители оккупированного Донбасса. В Станицу Луганскую, Золотое, Петровское, где мы разводили, я приезжал и говорил с жителями. У них квартира на оккупированной территории, а работают в школе у нас, в Украине.

Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только реально, а не как ваш... товарищ Соловьев, весело вещи говорит в Москве, что происходит. А вы приезжайте и посмотрите, что у нас происходит. Походите ножками, ручками, глазками, ничего страшного, я думаю, туфли Бриони не запачкает человек. Очень важно все это ощущать и понимать. Я хочу, чтобы в Минске к представителям оккупированного Донбасса присоединились реальные переселенцы, они тоже жители оккупированного Донбасса.

После слов Зеленского российские журналисты стали кричать, что их в Украину не пускают. "У вас есть проблемы с пересечением границы? " – удивился президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин - Зеленскому: "А у нас в квартире газ, а у вас?"

Зеленский в Париже ответил на "русскоязычного президента"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях