Зеленский и Путин пожали друг другу руки, но этого никто не видел

Зеленский и Путин пожали друг другу руки, но этого никто не видел

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Владимир Зеленский и Владимир Путин пожали друг другу руки, но этого никто не видел. О том, что президенты обменялись рукопожатием перед нормандской встречей в Елисейском дворце, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

- Да. До начала встречи, - цитирует ТАСС представителя Кремля.

В зал для переговоров лидеры нормандской четверки зашли вместе. Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель сели за круглый стол, позировали для фото, а затем начали переговоры без журналистов.

Президенты России и Украины сидят напротив друг друга. Это их первая личная встреча, до этого они четырежды говорили по телефону. Также в зале Мюрата находятся представители делегаций. Среди них главы МИД Вадим Пристайко и Сергей Лавров, помощники президентов Андрей Ермак и Владислав Сурков, глава украинского Генштаба Руслан Хомчак.

Ожидается, что встреча четырех лидеров продлится около трех часов. Затем они поужинают и дадут совместный брифинг. Перед выходом к прессе пройдет двусторонняя встреча Зеленского и Путина. С Меркель и Макроном президенты говорили с глазу на глаз до переговоров.

Последний раз встреча в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе прошла в 2016 году. Петр Порошенко также обменивался рукопожатием с Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нормандская встреча в Париже: онлайн-хроника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях