Возле Елисейского дворца задержали обнаженных активисток FEMEN

Возле Елисейского дворца задержали обнаженных активисток FEMEN [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: соцсети

До встречи "нормандской четверки" остается все меньше времени. Под зданием Елисейского дворца в Париже, где пройдут переговоры, собирается все больше людей. Среди толпы выделились и участницы движения FEMEN.

Девушки традиционно обнажили грудь и начали кричать "Stop Putin’s war!" (Остановите путинскую войну – ред.)

Несколько правоохранителей тут же скрутили нарушительниц и увели с собой.

Один из секьюрити накрыл опасность своим телом. Фото: скрин

Нормандская встреча с участием Украины, России, Франции и Гемании запланирована в Париже 9 декабря. До этого участники нормандской четверки провели переговоры в сентябре 2016 года, во время которой была принята Дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе. В ней состоят 30 пунктов, в том числе - особый статус Донбасса и обмен пленных по схеме "всех на всех". Однако договоренности не выполнены до сих пор.

В 2018 году состоялась встреча в Аахене, но на переговорах не было президента РФ Владимира Путина. После этого все разговоры между президентами четырех стран происходили только по телефону.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская диаспора устроила митинг в Париже перед встречей "нормандской четверки"

Представители украинской диаспоры во Франции решили устроить небольшую акцию протеста в Париже накануне встречи в "нормандском формате". Таким образом, участники митинга решили предостеречь президента Эммануэля Макрона перед встречей с лидерами Украины, Германии и России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях