Пентагон анонсировал новый транш военной помощи для Украины

Пентагон анонсировал новый транш военной помощи для Украины

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Министерство обороны США анонсировало выделение военной помощи в размере 250 миллионов долларов для украинского правительства. Такое заявление сделал глава Пентагона Марк Эспер.

- Скоро мы будем иметь еще один транш, мне кажется это около 250 миллионов долларов. Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и решает ли Украина вопрос коррупции, - приводит слова Эспера "Голос Америки".

По его словам, получит Украина данные средства или нет, никак зависит от того, как повернется дело об импичменте Дональда Трампа.

- Мы выполняем хорошую работу, оставаясь вне этого. Я остаюсь вне политики и хочу держать Министерство обороны вне ее, - объяснил Эспер.

Также он отметил, что со стороны Минобороны США не было никаких задержек помощи для Украины. Та ситуация, которая сложилась, никак не зависела от Пентагона.

- Первое: Насколько это важно для Украины в плане их способности противостоять россиянам. Второе: достаточно ли хорошо Украина решает вопрос коррупции. И третье: оказывают ли наши союзники в регионе также политику поддержки безопасности для Украины. Ответом на все три вопроса было "да", и мы поддержали предоставление такой помощи, - добавил глава Пентагона.

В Штатах из-за задержки денег начата процедура импичмента Трампа. Как писала "КП" в Украине", во время слушаний посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил: задержка военной помощи Украине произошла по распоряжению главы США, который требовал от украинского правительства начать дело против бывшего вице-премьера Джозефа Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военная помощь от США: Осенью Украина получила ее на 43 миллиона долларов

США предоставляют военную помощь Украине не деньгами, а имуществом и услугами. С сентября по ноябрь Минобороны получило помощи от Штатов на сумму около 43 миллиона гривен. Об этом сообщило Главное управление военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ в ответ на инфозапрос hromadske.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях