Военная помощь от США: Осенью Украина получила ее на 43 миллиона долларов

Военная помощь от США: Осенью Украина получила ее на 43 миллиона долларов

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

США предоставляют военную помощь Украине не деньгами, а имуществом и услугами. С сентября по ноябрь Минобороны получило помощи от Штатов на сумму около 43 миллиона гривен. Об этом сообщило Главное управление военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ в ответ на инфозапрос hromadske.

В ответе ведомство также перечислило, что именно получила украинская сторона за последние три месяца.

- От США получили оборудование связи, средства кибербезопасности, приборы ночного видения, медицинское оборудование, различные запасные части для технических средств, которые уже были получены, на общую сумму около 43 миллионов долларов США в соответствии с предварительными договоренностями, - говорится в документе.

В Генштабе отметили, что все выше перечисленное распределили между подразделениями ВСУ в соответствии с планами.

- Перечень военной помощи, которую Соединенные Штаты предоставят в 2020 году, будет известен после его одобрения Конгрессом, - резюмировали в ведомстве.

Американская сторона должна была предоставить Украине военной помощи на 391 миллион долларов. По словам руководителя аппарата Белого дома Мика Малвани, помощь задержана в связи изучением вопроса о "внесении другими странами достаточного вклада и из-за озабоченности по поводу коррупции".

В Штатах из-за задержки денег начата процедура импичмента Трампа. Как писала "КП" в Украине", во время слушаний посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил: задержка военной помощи Украине произошла по распоряжению главы США, который требовал от украинского правительства начать дело против бывшего вице-премьера Джозефа Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США отберет у НАТО деньги и отдаст Украине

Американская финансовая помощь на наши военные нужды может увеличится на десятки миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях