Зеленский созвал закрытое заседание СНБО перед встречей в  нормандском формате

Зеленский созвал закрытое заседание СНБО перед встречей в "нормандском формате"

Комментарии: 5
facebook.com

Накануне встречи "нормандской четверки", президент Владимир Зеленский проводит заседание Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

- Встреча, на которой присутствуют все члены СНБО, проходит в закрытом режиме в Офисе главы государства, - отмечено в сообщении.

Речь идет о саммите в нормандском формате, который состоится 9 декабря в Париже. Переговоры состоятся между лидерами четырех стран: Украины, России, Франции и Германии. Встреча в этом формате между президентами уже состоялась в сентябре 2016 года. Тогда участники переговоров приняли Дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе, которая состоит из 30 пунктов, среди них — особый статус Донбасса и обмен пленных по схеме "всех на всех". Но согласованные пункты не были выполнены по нынешний день.

Позже прошла встреча в Аахене в 2018 году, но тогда на переговорах не было президента России Владимира Путина. После этого участники "нормандской четверки" общались только в телефонном режиме.

Зеленский: "Украина не будет блюдом для больших боссов"

Президент рассказал об участии Украины на встрече в нормандском формате.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях