Зеленский:  Украина не будет блюдом для больших боссов

Зеленский: "Украина не будет блюдом для больших боссов"

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече нормандской четверки в Париже Украина не будет "блюдом, которое подают большим боссам", а будет сидеть за столом на уровне с другими участниками переговоров. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале Украина.

- Я очень не хочу, чтобы Украина была страной между. Во-первых, с самого начала с этим предложением я шел на выборы. Мы хотим вернуть людей и наши территории, - отметил президент.

По словам Зеленского, обмен пленным является сигналом того, что Россия уже готова к разговору с Украиной.

Речь идет о нормандской встречи с участием Украины, России, Франции и Гемании, которая запланирована в Париже 9 декабря. До этого участники нормандской четверки провели переговоры в сентябре 2016 года, во время которой была принята Дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе. В ней состоят 30 пунктов, в том числе - особый статус Донбасса и обмен пленных по схеме "всех на всех". ОДнако договоренности не выполнены до сих пор.

В 2018 году состоялась встреча в Аахене, но на переговорах не было президента РФ Владимира Путина. После этого все разговоры между президентами четырех стран происходили только по телефону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На нормандском саммите Зеленский проведет двусторонние встречи с Меркель и Путиным

Конференция начнется 9 декабря в Париже в 16:00 по местному времени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях