Дмитрий Кулеба:  Упоминания о коррупции стали национальным брендом Украины

Дмитрий Кулеба: "Упоминания о коррупции стали национальным брендом Украины"

Комментарии: 3
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил на конференции в Латвии, что  новая украинская власть намерена избавиться от упоминаний о коррупции, которые превратились в "национальный бренд" Украины. Об этом сообщается на правительственном портале.

- Не могу не обратить внимание на то, что в последнее время в публичном пространстве особенно много упоминаний о коррупции, которые уже превратилась в своеобразный "национальный бренд" Украины. Погуглить слова "коррупция Украины", и вы найдете тонны ссылок. Безусловно, Украина не является самым коррумпированным государством мира. Но есть такое восприятие. Поэтому я отношусь к проблеме коррупции как к проблеме брендинга. А брендами можно управлять. Их можно кардинально обновлять, - заявил кулеба в ходе  панельной дискуссии по борьбе с коррупцией в рамках Международной конференции "Украинский реформы и европейский путь".

Кулеба обратил внимание участников конференции на действия новой власти, направленные на борьбу с коррупцией в Украине, среди которых - разблокировка многих антикоррупционных решений по требованию общественности и международных партнеров.

- Вместе с коллегами по правительству я буду делать все от меня зависящее, чтобы непрерывно закрывать окна коррупционных возможностей, формировать культуру нетерпимости к коррупции и разрушать представление об Украине как о центре коррупции. Мы избавимся от бренда "коррумпированного государства", - подчеркнул вице-премьер-министр.

По словам Кулебы, именно Революция Достоинства послужила толчком для борьбы с коррупцией в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Гончарук: "Коррупции на топ-уровне в Украине нет"

Премьер-министр рассказал о чем говорили участники Инвестиционного саммита ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях