Украина отреагировала на условие Венгрии по блокированию вступления в НАТО

Украина отреагировала на условие Венгрии по блокированию вступления в НАТО

Комментарии: 4
Фото: lmaresz с сайта Pixabay

В Ужгороде состоялась встреча министра образования и науки Анны Новосад с представителями венгерской общины, во время которой стало известно, что правительство намерено продолжать имплементацию закона "Об образовании" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и не возвращаться к пересмотру норм закона. Об этом сообщает "Радио Свобода".

- Для нашего правительства вопрос является однозначным: мы продолжаем имплементацию закона, принятого в 2017 году и тех рекомендаций, которые предоставила Венецианская комиссия. И свою позицию мы основываем на двух важных вещах. Во-первых, чтобы каждый ребенок, независимо от места проживания и происхождения, имел доступ к качественному образованию и владела государственным языком для нормальной жизни в Украине. Во-вторых, Конституционный суд четко сказал, что закон является конституционным. И поэтому возвращаться к инсинуациям, что существует некое ограничение прав или нарушение, мы не будем, - заявила Новосад.

Как отметила министр, во время переходного периода до 2023 года правительство будет работать над разработкой стандартов образования, где будут учтены особенности представителей всех нацменьшинств, не только венгров.

Также будет происходить повышение квалификации учителей, которые учат детей украинскому языку как иностранному. В планах — разработка соответствующих учебников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венгрия продолжит блокировать сближение Украины с НАТО 

Всему виной стал принятый прошлым правительством закон о языке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях