В  Слуге народа  повторно рассмотрят отставку Яременко

В "Слуге народа" повторно рассмотрят отставку Яременко

Фото: facebook.com

На следующем заседании фракции "Слуга народа" пересмотрят вопрос об увольнении Богдана Яременко с должности главы комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Мы немного не подготовились и не проговорили этот вопрос на фракции. Сейчас немножко сбились с голосованием. Будем искать решение, или иные кандидатуры,или повторно ставить - еще не определено. Мы будем решать это всей фракцией, - заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

По словам Арахамии, заседание партии запланировано в период с 16 по 20 декабря, накануне следующей пленарной недели.

Ранее сообщалось о том что Верховная Рада Украины должна была назначить нового главу комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Данное решение лежало исключительно на плечах "Слуги народа", однако мнения внутри президентской фракции сильно разделились. Вопреки большинству депутатов, по инициативе президента Владимира Зеленского, была выдвинута кандидатура Елизаветы Ясько. В итоге ее поддержали только 186 нардепов, чего оказалось недостаточно.

Таким образом, на посту главы комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества остается Богдан Яременко.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Скандал разразился вокруг депутата от партии "Слуга народа" 30 октября.  Журналисты сайта "Буквы" опубликовали переписку Богдана Яременко, в которой он договаривался о встрече с проституткой. Сам политик заявил, что таким образом он устроил провокацию для журналистов — якобы он знал о том, что за ним следит фотограф.

Позже Яременко признал, что его поступок был необдуманным и попросил у всех прощения.

Тем временем, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил в кулуарах парламента о том, что Яременко должен покинуть пост главы комитета Верховной Рады по внешней политике межпарламентскому сотрудничеству. 

В итоге народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко написал заявление об уходе с должности главы комитета Верховной Рады по внешней политике межпарламентскому сотрудничеству. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада провалила голосование за кандидатуру Ясько на место Яременко

Далеко не все "Слуги народа" поддержали эту кандидатуру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях