Зеленский попал на обложку Time:  Между Путиным и Трампом

Зеленский попал на обложку Time: "Между Путиным и Трампом"

Комментарии: 2
ФотО: facebook.com

Впервые на обложке американского журнала Time появится президент Украины - разговор с Зеленским состоялся во время встречи с иностранными журналистами 30 ноября в Офисе президента. Тогда опубликовали материал три зарубежных издания, а Time выпуск интервью придержал, оно выйдет в номере 16 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в Facebook.

На обложке написано "Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом". 

"КП в Украине" подобрала пять популярных цитат из интервью Зеленского журналу Time.

Зеленский о предстоящих переговорах в Париже

"Опыт показывает, что эти встречи продолжаются много часов. Они различаются. Часто эти встречи проходят по кругу, люди повторяют одно и то же. Вот что я знаю по их изучению: люди пришли на эти встречи, намереваясь ничего не случиться".

О Донбассе и дальнейших планах

"Во-первых, это обмен пленными, реальный обмен в четкие сроки. Во-вторых, я думаю, это очень сложно, и это прекращение огня. Это было указано во всех предыдущих соглашениях в качестве приоритета, в качестве первого пункта, во всех соглашениях и во всех заявлениях. Но мы должны понимать, что стрельба действительно замедлилась. Это правда. Но это не остановило. Поэтому, когда мы говорим о прекращении огня, мы должны достичь этого. Эти первые два пункта связаны с жизнью людей. Вот почему для меня это два самых важных момента".

О доверии к Путину

"Я никому не доверяю. Я скажу вам честно. Политика не точная наука. Вот почему в школе я любил математику. Все в математике было ясно для меня. Вы можете решить уравнение с переменной, с одной переменной. Но здесь это только переменные, в том числе политики в нашей стране. Я не знаю этих людей. Я не могу понять, из какого теста они сделаны. Вот почему я думаю, что никто не может иметь никакого доверия. У каждого просто есть свои интересы".

О коррумпированной Украине

"Мне не нужно передумать. Во время встречи с ним я сказал, что не хочу, чтобы в нашей стране был такой образ. Для этого все, что он должен сделать, это прийти и посмотреть, что происходит, как мы живем, какие мы люди. У меня было чувство, что он меня услышал. У меня было это чувство. По крайней мере, во время встречи он сказал: "Да, я вижу, вы молоды, вы новичок и так далее".

О роли США в мирном процессе

"Америка, прежде всего, имеет свои прямые отношения с Россией. Чтобы повлиять на Россию, чтобы все поняли, что эта [война] - большая трагедия и что она должна закончиться, я думаю, что мистер Трамп может говорить напрямую, и я думаю, что они действительно говорят об этих вещах".

Ранее сообщалось о том, что Зеленский дал интервью четырем иностранным изданиям: Der Spiegel (Германия), Le Monde (Франция), Time (США) и Gazeta Wyborcza (Польша). Журналистов пригласили в Офис президента в субботу, 30 ноября. Все издания отметили, что разговор состоялся за неделю до встречи нормандской четверки, которая пройдет 9 декабря в Париже. Зеленский в беседе высказал несогласие с пунктами минских соглашений, упрекнул США и высказался о жителях Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский – в интервью иностранным СМИ: Те, кто за Россию, могут уехать Комментарии: 9

Президент Украины пригласил зарубежных журналистов на Банковую за неделю до нормандской встречи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях