ЦИК признал избранным нового нардепа от  Слуги народа  Сергея Мандзия

ЦИК признал избранным нового нардепа от "Слуги народа" Сергея Мандзия

Фото: Обозреватель

Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народного депутата от "Слуги народа" Сергея Мандзия. Парламентарий заменит в президентской фракции Александра Кубракова, который отправился на работу в "Укравтодор" и сложил свой мандат.

- Комиссия признала избранным и зарегистрировала народного депутата Украины, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 в общегосударственном многомандатном избирательном округе, Мандзия Сергея Владимировича, 1974 года рождения, который проживает в Хмельницком и является членом политической партии "Слуга народа", - сказано в сообщении ЦИК.

Кто к нам пришел

Сергей Мандзий был номером 136 в списке партии "Слуга народа". В 2015 году он баллотировался на пост мэра Хмельницкого от "Блока Петра Порошенко". В 2010 году был избран депутатом Хмельницкого городского совета 6 созыва по мажоритарному округу от "Народной партии". В 2006 году был избран депутатом того же совета по списку "Народного блока Литвина", был председателем одноименной фракции.

В прошлом созыве Верховной Рады Мандзий был помощником-консультантом народного депутата Сергея Лабазюка.

Председатель общественных организаций "Хмельницкая платформа" и "Сильное город". Председатель Федерации хоккея Хмельницкой области, председатель Совета Федерации хоккея Украины.

По образованию является юристом и экономистом. Окончил Технологический университет "Подолье" и Хмельницкий университет управления и права. Учился в аспирантуре Хмельницкого национального университета.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Раде подрались депутаты от "Слуги народа"

- Только что Максим Бужанский напал на своего коллегу по фракции Гео Лероса. Он забежал в сектор "Европейской солидарности", затащил его за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку и выгнать хулигана из нашего сектора, - написала в Фейсбуке Ирина Геращенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях