Джулиани прилетел в Киев и встретился с нардепом Деркачем

Джулиани прилетел в Киев и встретился с нардепом Деркачем

Фото: Википедия.

Юрист президента США Рудольф Джулиани прибыл в украинскую столицу, где встретился с внефракционным народным депутатом Андреем Деркачем. Как утверждает сам парламентарий, стороны обсудили вопрос создания межпарламентской группы "Друзья Украины СТОП коррупция".

- Рудольф Джулиани прилетел в Киев. Мы сразу же встретились с ним по вопросу создания межпарламентской группы "Друзья Украины СТОП коррупция. Среди прочего речь идет и о фактах неэффективного использования средств американских налогоплательщиков представителями государственных органов Украины. Один из таких примеров – проект "Поддержка реформы криминальной юстиции в Украине". Использование этой помощи расследуется в рамках уголовного производства, открытого 16 марта 2016 года, – объяснил Деркач.

По его словам, американское правительство выделило под этот проект 4,4 миллиона долларов. Средства якобы были отправлены в Генеральную прокуратура Украины, Одесскую обладминистрацию и в Центр противодействия коррупции.

По словам Деркача, Джулиани может помочь со вхождением в группу международных экспертов, аналитиков, журналистов и всех тех, кто способен принести пользу стратегическим отношениям Украины и США.

- Уверен, что привлечение к работе группы участников, как со стороны Украины, так и стороны США, поможет дать максимально объективную оценку фактам неэффективного использования средств американских налогоплательщиков представителями государственных органов Украины. А также поможет восстановить дружеские отношения между стратегическими партнерами – Украиной и США, – объяснил Деркач.

Тем временем экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что дважды встречался с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани. По словам бывшего украинского лидера,  тот обещал ему поднять уровень сотрудничества между США и Украиной. Об этом Порошенко рассказал на Форуме по международной безопасности в Канаде. В ответ на вопрос, просил ли адвокат Трампа что-то взамен, Порошенко заявил, что "не может представить такого типа разговоров" с ним как с президентом Украины. По его словам, Джулиани также не поднимал вопроса "Бурисмы" или Байденов.

СПРАВКА "КП"

Рудольф Джулиани - личный адвокат Дональда Трампа. Американское издание The New York Times утверждает, что он требовал от новых украинских властей компрометирующие данные на вице-президента США Джо Байдена. Несколько раз встречался с влиятельными людьми из окружения Владимира Зеленского, в частности с одним из кураторов внешнеполитического направления в Офисе украинского президента Андреем Ермаком, чтобы убедить его возобновить следствие по делу сына Байдена Хантера,  члена правления компании Burisma Holdings. Деятельность Джулиани в Украине вызвала вопросы у американской прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США опубликовали доклад об импичменте Трампа

Комитет по разведке Палаты представителей Соединенных Штатов опубликовал доклад об импичменте президента Дональда Трампа с обвинением в злоупотреблении властью. Данный документ, составленный Демократической партией основан на показаниях 17 свидетелей, которые на протяжении нескольких месяцев, а также во время заседаний открытых слушаний. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях