Обыски СБУ оказались не связанными с Медведчуком

Обыски СБУ оказались не связанными с Медведчуком [обновлено]

Фото: пресс-служба

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с автоматами к офису народного депутата от "Оппозиционной платформы "За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин.

- По этому адресу (улица Васильковская, 23 б) находится офис лидера политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Меня не пустили.  Офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, с надписями на груди "СБУ". Похоже, сотрудники СБУ проводят какие-то следственные действия в офисе, - заявил Кузьмин в эфире телеканала "112 Украина".

Позже эту же информацию якобы подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии агентству РБК.

Однако, в итоге выяснилось, что она такого не говорила.

Обновлено!

Позже Гитлянская написала в своем Фейсбуке пост, где объяснила, что ничего подобного РБК не говорила. По ее словам, следственные действия проходят в другом помещении.

- Уважаемые журналисты. Пожалуйста не распространяйте информацию РБК-Украина где я якобы подтвердила обыски у Медведчука. Это не соответствует действительности. Надеюсь, что журналист просто перепутал "нет" с "да". И не расслышал, что я заметила, что следственные действия происходят в другом помещении и отношения к политику не имеют, - написала Гитлянская.

Днем ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыски в Государственном бюро расследований (ГБР). Обыски состоялись по месту работы и жительства экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины и его знакомого по фамилии Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ провело обыск в Офисе президента

Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в Офисе Президента по делу о мошенничестве начальника департамента обеспечения доступа к публичной информации Светланы Кондзели. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях