Конфликт с Герусом: охранника Ляшко подозревают в пособничестве при нападении

Конфликт с Герусом: охранника Ляшко подозревают в пособничестве при нападении

Фото: скриншот

В деле о нападении на "Слугу народа" Андрея Геруса еще один подозреваемый. Прокуратура сообщила о подозрении охраннику лидеру "Радикальной партии" Олега Ляшко. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

- Заместителем прокурора Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 346 УК Украины, а именно в пособничестве умышленному нанесению народному депутату Украины легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью, - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, подозреваемый совместно с экс-нардепом способствовал нападению на Геруса. Прокурор будет просить суд избрать подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Лидера "Радикальной партии" подозревают в насилии в отношении госслужащего. Вечером 6 ноября в зале иностранных делегаций международного аэропорта "Борисполь" он обвинил Андрея Геруса в лоббировании поправки, дающей возможность закупать Украине российскую электроэнергию.

Сначала экс-нардеп начал оскорблять "слугу народа" разными фразами и обвинять в работе на Россию. Позже напал на него, в результате чего пострадала рубашка Геруса. На суде за лидера "Радикальной партии" поручились 6 бывших и действующих нардепов. В итоге Ляшко отпустили под личное обязательство депутатов Виктории Сюмар из "Евросолидарности" и Михаила Волынца из "Батькивщины".

Прокуратура обжаловала это решение суда, потребовав арестовать бывшего народного депутата. Апелляционный суд Киевской области отклонил это требование и оставил Ляшко на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка – о драке Ляшко с Герусом: Человек захотел снова попасть в телевизор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях