Садовый обжаловал залог в размере 1 миллиона гривен

Садовый обжаловал залог в размере 1 миллиона гривен

Фото: city-adm.lviv.ua

Адвокат мэра Львова Андрея Садового заявил, что его клиент не будет платить  более 1 миллиона гривен залога. Сторона защиты Руслан Сидорович в комментарии Украинским Новинам сообщил, что они обжаловали меру пресечения в виде этого залога.

По словам адвоката, жалоба подана вечером 2 декабря. Мэра Львова подозревают в злоупотреблении служебным положением при продаже 23,49 га под индустриальный парк на территории Рясне-Русской. Согласно материалам дела, из-за сделки государство потеряло  93,5 миллион гривен.

Как писала "КП" в Украине", в 2015 году к правоохранителям обратились больше 60-ти человек и заявили о незаконном отчуждении их земельных участков. В суде прокурор просил назначить залог в 50 миллионов гривен и изъять у Садового загранпаспорт. ВАКС ходатайство удовлетворил  частично. Кроме того, мэр Львова по первому требованию суда или детектива должен приходить к правоохранителям, а также сообщать о смене места жительства или работы.

- Все претензии прокуратуры практически были разбиты в пух и прах. Решение суда не совсем соответствует здравому смыслу. Мы ожидали, что будет полностью отказано прокуратуре в каком-либо обеспечении. Поэтому я буду подавать апелляцию, потому что это дело на самом деле не имеет никакого смысла. Земля является собственностью общества города, никакого ущерба государству не нанесено. Наоборот пополнен бюджет города, - заявил Садовый журналистам после заседания суда.

По данным следствия Львовский горсовет продал землю голландской компании СТР, которая должна была построить парк в 20 километрах от Львова. Город получил от голландцев 54 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От тюрьмы уже не зарекаются: 13 политиков под подозрением

Детективы НАБУ вручили подозрение о преступлении бывшему замглавы СНБО Олегу Гладковскому. Кто еще в списке?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях