В Apple отреагировали на скандал с картой Крыма

В Apple отреагировали на скандал с картой Крыма

Комментарии: 2
Фото: t.me/pdmnews/23562

Американская корпорация Apple начала анализ политики определения спорных территорий на фоне ситуации с обозначением Крыма в приложении "Погода". Как сообщила U.S.News пресс-секретарь компании Труди Мюллер, после этого будет сделано ряд изменений в политике Apple.

- Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран, перед тем как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон, — заявила Мюллер.

В комментарии ВВС Украина она напомнила, что новое обозначение Крыму видно только на устройствах, использующих российские пользователи. И добавила, что пойти на этот шаг пришлось из-за изменений в российских законах.

Мюллер уверила, что сотрудники компании работают над подробным изучением того, как будут обозначаться спорные границы в приложениях Apple в будущем. После этого могут быть внесены изменения в политику компании.

История скандала

На днях россияне заметили, что в их устройствах Apple в приложении "Погода" города полуострова начали обозначаться как российские. При этом, если пользователь находится в Украине или другой стране, то населенные пункты Крыма вообще ни к какой из стран не относятся. Это произошло после встречи сотрудников Apple с председателем комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

В приложениях Google, как и Apple, выдаются разные результаты в зависимости от IP-адреса устройства. Например, в десктопной версии Google Maps для Украины также не указывается около городов Крыма, к какой стране они относятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал с картой Крыма: Пока Apple отмалчивается, Украину поддержали Польша и Литва

"КП в Украине" разбиралась, почему компания Джобса показывает мир таким, каким его видит Кремль.

Ситуация с российским Крымом в приложениях Maps и Weather телефонов Apple сейчас находится в эмоциональной стадии выяснения отношений между Украиной и компанией Аpple. Но на самом деле все происходящее вокруг этого может свидетельствовать о более тревожной для Украины тенденции.      

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях