Зеленский:  Прокурор ассоциируется в Украине с дорогими авто, виллами и яхтами

Зеленский: "Прокурор ассоциируется в Украине с дорогими авто, виллами и яхтами" [видео]

Комментарии: 1
Фото: скриншот из видео

Президент Владимир Зеленский поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. В своем обращении к правоохранителям глава государства подчеркнул, что у людей прокуроры ассоциируются с дорогими авто, виллами и драгоценностями. Видео опубликовала пресс-служба Офиса президента.

- Торжественная и праздничная атмосфера не должна мешать нам сегодня говорить на очень серьезные темы. Мы должны признать, что за эти годы слово прокурор, к сожалению, приобрело в Украине абсолютно негативное, почти нецензурное значение. У обычного человека оно ассоциируется не с верховенством права или законностью, а с дорогими автомобилями, виллами, яхтами и драгоценностями. Стратегическая задача генпрокурора и его заместителей – изменить это раз и навсегда, - заявил Зеленский.

По словам президента, сейчас в Украине впервые за годы независимости происходит реальная правоохранительная реформа, а не имитация. В связи с этим Зеленский попросил сотрудников прокуратуры относится к своей деятельности на должном уровне.

- Прежде всего это касается преступлений, совершенных на Майдане Независимости. Отдельно замечу, что 3 декабря первым вопросом в повестке дня Верховной Рады Украины будут очень важные изменения в закон о ГБР. Никто не позволит сливать дела Майдана!, - отметил лидер государства.

Также к основным приоритетам к работе прокуроров Зеленский отнес борьбу с коррупцией и справедливое наказание для преступников. В свою очередь он пообещал правоохранителям быть в их работе "союзником".

- Будьте уверены: я, как президент Украины, буду вашим союзником в этой нелегкой борьбе, - сказал президент.

По словам Зеленского, каждый коррупционер должен понести ответственность, вне зависимости от фамилии, должности и сферы деятельности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады поддержал поправку в законопроект "О Государственном бюро расследований"

Теперь прокуроры Управления спецрасследования и следователи Генеральной прокуратуры, которые вели дела Майдана, могут перейти на работу в Государственное бюро расследований без конкурса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях