Апелляционный суд отказал прокуратуре: Ляшко останется на свободе

Апелляционный суд отказал прокуратуре: Ляшко останется на свободе

Фото: Страна

Экс-нардеп и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко останется на свободе. Такое решение принял Апелляционный суд Киевской области, отклонив требование прокуратуры об аресте бывшего народного депутата. Об этом сообщает lb.ua.

Согласно сегодняшнему решению суда, избранная Ляшко мера пресечения остается в силе. 19 ноября экс-нардепа отпустили под личное обязательство депутатов Виктории Сюмар из "Евросолидарности" и Михаила Волынца из "Батькивщины".

Всего за Олега Ляшко в суде поручились 6 человек, бывших и действующих нардепов: Виталий Куприй (внефракционный), Андрей Лозовой, Дмитрий Линько ("Радикальная партия"), Михаил Волынец, Валентин Наливайченко ("Батькивщина") и Виктория Сюмар. 

Лидера "Радикальной партии" подозревают в насилии в отношении госслужащего. Вечером 6 ноября в зале иностранных делегаций международного аэропорта "Борисполь" он обвинил Андрея Геруса в лоббировании поправки, дающей возможность закупать Украине российскую электроэнергию.

Сначала экс-нардеп начал оскорблять "слугу народа" разными фразами и обвинять в работе на Россию. Позже напал на него, в результате чего пострадала рубашка Геруса. Когда экс-нардеп получил подозрение, то потребовал открыть дело против "слуги народа" якобы из-за госизмены и злоупотребления властью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка – о драке Ляшко с Герусом: Человек захотел снова попасть в телевизор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях