Волонтер Маруся Зверобой пообещала прийти в ГБР и устроить шоу

Волонтер Маруся Зверобой пообещала прийти в ГБР и устроить шоу [видео]

Комментарии: 3
Фото: скрин

Украинская волонтер Маруся Зверобой повторила свои угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского после того, как в ее доме прошли обыски. Также она пообещала прийти в ГБР и устроить им шоу.

- Я подтверждаю каждое свое слово в полном объеме. У нас в Украине все имеют право говорить. И приезд ГБР ко мне домой не отменяет права на свободу слова. Меня попросили посетить их в понедельник. Ну, понедельник, так понедельник. Они хотели шоу? Значит будем делать шоу всей страной. Превратили ГБР, СБУ, ГПУ в цирк. Значит, будем держать эту линию партии, - рассказала Зверобой в эфире "5 канала".

По ее словам, во время обыска у нее забрали оружие, флешку и телефон.

- Что они у меня могли забрать? Телефон, флешку забрали. Они не имели права забирать мое зарегистрированное оружие, но это уже адвокаты будут решать. Это был пластиковый пистолет ребенка, а на флешке музыка – там был гимн Украины, пусть послушают. Я с этой флешкой ездила по фронту, там все АТОшные песни. Флешку им подарю, а пистолет нет – он нравится моему ребенку, - рассказала Зверобой.

По словам адвоката девушки, у нее во время обысков забрали охотничий карабин и гладкоствольную винтовку турецкого производства. Следователь, который ее изымал, заявил, что она сохраняется без необходимых правовых оснований.

- Во время обыска в автомобиле был изъят пневматический пистолет, который не является ограниченным в гражданском обороте. Несмотря на это, было принято решение о его изъятии.

В ГБР не стали уточнять, что изъяли

Спустя пару часов после заявления адвоката волонтера, в Госбюро расследований рассказали о результатах обысков. Прежде всего, спикер ведомства Анжелика Иванова подчеркнула, что обыски проходили законно - у следователей было "соответствующее определение суда". Об этом сообщает РБК-Украина.

- Я не могу детализировать, что именно было изъято, - отметила Иванова. - Могу сказать что также было изъято три единицы оружия, проверяется следствием законность их пребывания, наличие соответствующих разрешений. Это сейчас проверяется.

По словам пресс-секретаря ГБР, целью следственных действий была проверка фактов и дополнительный анализ материалов. Последние приобщат к делу. 

История скандала

Народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина, заседая во львовском кафе "На бамбетлі" вместе с волонтером Марусей Зверобой, записала видеоролик, в котором назывались три варианта смерти для президента от рук ветеранов АТО.

- Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую, - сказала Федына в прямом эфире.

Высказывания Фединой и Зверобой стали реакцией на перепалку Владимира Зеленского с ветераном "Азова" во время визита в Золотое. Президент в роли главнокомандующего вынуждал добровольцев сдать оружие и не препятствовать разведению войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как накажут депутата и ее подругу за угрозы президенту

"Они тебя подорвут", "надо мочить в сортирах", "там и обстрелы бывают случайные". Минимум три варианта смерти для президента от рук ветеранов АТО придумали волонтер Маруся Зверобой и народный депутат София Федина, заседая во львовском кафе "На бамбетлі". Видеоролик, выложенный в Сеть, вызвал кучу эмоций - от веселого восхищения до искреннего возмущения. Замглавы фракции "Слуги народа" в парламенте Александр Корниенко даже заявил о готовности обратиться в правоохранительные органы, намекая, что в высказываниях девушек может быть состав преступления. В Уголовном кодексе как-никак есть статья "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", и первая часть начинается с угроз президенту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях