Импичмент Трампа: Одного из ключевых свидетелей по делу обвинили в сексуальных домогательствах

Импичмент Трампа: Одного из ключевых свидетелей по делу обвинили в сексуальных домогательствах

Фото: www.useu.be

Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в сексуальных домогательствах. Как пишет Portland Monthly, обвинителями выступили Николь Фогель, Яна Солис и Натали Септ. По их словам, все случаи произошли менее десяти лет назад.

Одна из женщин работала вместе с Сондлендом, вторая была потенциальным деловым партнером, а третьей он должен был помочь устроиться на работу. По их словам, нынешний посол США в Евросоюзе пытался целовать без их согласия, а перед одной и вовсе обнажился по пояс. Женщины добавили, что после отказа в близости Сондленд мстил им в профессиональном плане. 

Реакция Солдленда

Посол все обвинения опроверг. По словам его адвоката Джима Макдермотта, появление женщин с обвинениями может они связано с попыткой подорвать доверие к его клиенту в ходе расследования импичмента Трампа, где он является одним из ключевых свидетелей.

- За десятилетия моей карьеры в бизнесе и гражданских делах мое поведение может быть подтверждено сотнями сотрудников и коллег, с которыми я работал в бесчисленных обстоятельствах. Эти ложные утверждения о нежелательных прикосновениях и поцелуях придуманы и, я считаю, скоординированы в политических целях, - отметил Сондленд. 

Макдермотт при этом добавил, что всех этих женщин "объединяет то, что они преследовали посла Сондленда для получения финансовой и личной выгоды - инвестиций, работы и страховой брокерской работы - и он отклонил их предложения".

Напомним, официальное расследование в рамках процедуры импичмента президента Трампа было начато 24 сентября. Причина - его возможное давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора в июле. Якобы американский лидер требовал от украинского начать расследование в отношении  Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. В противном случае Трамп грозился не предоставить финансовую помощь.

Кроме того сообщалось, что Джулиани мог негативно высказываться об Украине перед Трампом, тем самым сильно повлияв на его мнение о стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-премьера Шотландии судят за сексуальные домогательства и попытку изнасилования

На 64-летнего Алекса Салмонда заявили 10 женщин, против которых он совершил преступления в  период с 2008 по 2014 год.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях