Экс-премьера Шотландии судят за сексуальные домогательства и попытку изнасилования

Экс-премьера Шотландии судят за сексуальные домогательства и попытку изнасилования

Комментарии: 1
Фото: en.wikipedia.org/wiki/Alex_Salmond

Бывший премьер-министр Шотландии и экс-лидер Шотландской национальной партии Алекс Салмонд предстал перед Верховным судом Эдинбурга в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. На 64-летнего политика заявили 10 женщин, против которых он совершил преступления в  период с 2008 по 2014 год. Об этом пишет The Mirror.

Первые случаи сексуальных домогательств произошли летом 2008 года в Глазго. Салмонд якобы неоднократно целовал и трогал женщин, говорится в обвинительном заключении. Также утверждается, что он домогался к женщинам в период с мая 2011 года по июнь 2013 года в шотландском парламенте, официальной резиденции премьер-министра Шотландии Бьют Хаус и других местах.

Один из самых громких инцидентов случился во время кампании по проведению референдума о независимости Шотландии в июне 2014 года. Тогда политик пытался изнасиловать женщину в Бьют Хаусе. Он якобы положил ее ноги на свои, целовал ее лицо и шею, трогал ее и преграждал путь к выходу. Затем Салмонд прижал жертву к стене, стащил с нее одежду, разделся сам и попытался ее изнасиловать на кровати.

Всего шотландского экс-премьера обвиняют в одной попытке изнасилования, 11 сексуальных домогательствах и двух случаях непристойного нападения. Свою вину Салмонд отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за секс-скандала с Эпштейном сын Елизаветы II сложил монаршие обязанности

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях