Украина и еще три страны продлили санкции против России

Украина и еще три страны продлили санкции против России

Комментарии: 4
Фото: depositphotos.org

К решению Европейского Союза о продлении санкций против Российской Федерации присоединились Украина, Албания, Норвегия и Черногория. Об этом сообщается на сайте Совета Евросоюза.

- Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страна-член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединяются к решению Евросоюза. Они обеспечат соответствие национальной политики этим решениям. Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его, - отметила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Своими действиями страны оказали поддержу решению Евросоюза от 12 сентября, которым предусмотрено пррдление санкций против ряда российских, а также украинских граждан и компаний, среди которых в основном представители органов власти и военные формирования ДНР и ЛНР.

Ограничения наложены до 15 марта 2020 года.170 физических и 44 юридических лиц России и Украины находятся под санкциями. Как отмечено в решении ЕС, данные лица являются угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В октябре Евросоюз продлил санкции против Росии еще на один год из-за случая отравления Скрипалей в Солсбери с участием граждан РФ. Поэтому санкции касаются лиц и организаций, которые несут ответственность за разработку и использование химического оружия. Санкции включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов лиц и предприятий.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери обнаружили Сергея и Юлию Скрипалей без сознания. Следователи Британии выяснили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234). 

Лондон считает, что что покушение на Скрипалей организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Россия своб причастность к отравлению отрицают, уверяя, что уничтожили химическое оружие еще в 2017 году под надзором Организации по запрещению химоружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели новые санкции против России

В правительстве Соединенных Штатов ввели санкции против троих граждан России, которые обвиняются в доставке авиатоплива российским силовикам в Сирии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях