Стефанчук предложил голосовать в Верховной Раде один раз в неделю

Стефанчук предложил голосовать в Верховной Раде один раз в неделю

Фото: Голос Украины

Вице-спикер Верховной Рады предложил выделить для голосования один день в неделю. По мнению Руслана Стефанчука, это упорядочит работу парламента.

- Мы предлагаем рассмотрение законопроекта разделить на две стадии: обсуждение и принятие решения. На принятие решения отводится один день, условно говоря, четверг. Это день, когда принимаются только результативные решения по результатам обсуждения, проведенных публичных дебатов, - сказал он 26 ноября на открытии курса для депутатов, их помощников и сотрудников Аппарата парламента в Институте законодательства Верховной Рады.

Стефанчук также считает, что Верховной Раде нужно иметь план. По его словам, планировать принятие законопроектов начнут с февраля 2020 года.

Недоволен заместитель главы парламента и внесением депутатами в законопроекты многочисленных правок. Стефанчук называет это спамом и злоупотребление правом.

Изменений в законодательстве также много, продолжает вице-спикер. Он предлагает депутатам кооперироваться для разработки законопроектов.

- Пожалуй, единственной сферой, где закон перехода количества в качество не действует - это сфера законопроектирования в Украине… Надо прекратить социалистическое соревнование между народными депутатами, кто больше даст законопроектов… Только четыре процента законопроектов, поданных народными депутатами, становятся законами, - цитирует Руслана Стефанчука сайт Верховной Рады.

Вице-спикер также предложил подключать ученых для анализа эффективности законов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Комитет избирателей Украины: Заявления о "турборежиме" не соответствуют действительности

В сравнении с прошлым созывом нынешний парламент работал больше, но принял меньше законопроектов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях