Кабмин уволил замминистра инфраструктуры Александру Клитину

Кабмин уволил замминистра инфраструктуры Александру Клитину

Фото: Фейсбук Клитиной

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра инфраструктуры Александру Клитину во время заседания 27 ноября, которое традиционно прошло в закрытом режиме. По словам народного депутата от "Евросолидарности" Алексея Гончаренко, причины увольнения премьер-министр озвучить отказался.

- В ответ на мой вопрос, премьер причины пояснять не захотел. "Чтобы не делать хайп" (с). Министр инфраструктуры Криклий на заседании отсутствовал, - написал Гончаренко в своем Telegram.

Примечательно, что еще днем сама Клитина проводила рабочее совещание, чем поделилась в своем Фейсбуке.

Что не так с Клитиной

На самом деле с Клитиной в этой истории почти все так. Изначально она в каком-то смысле стала случайной жертвой совсем постороннего скандала. Когда в сеть начали попадать записи так называемого "Криворожгейта", всех заинтересовал эпизод, на котором участники разговора обсуждают назначение Клитиной. По версии собеседников, девушка попала в правительство через постель:

- Пока женщины ушли, можно я покажу, какой у нас замминистра. Клитина Саша. Она просила, сильно хотела.

- Хорошая?

- Ого! Охеренная!

- Вот, назначили, девушка очень хотела стать замминистра!

- Это называется, я чиста перед вами

- Капец, конечно, нееее, хороша подруга

- У кого-то 5 детей?

- У вас там интересно

- А Савченко где?

- Мы на галерке и с девчонками там гоп-гоп. Ну в ОПЗЖ там непростые, там за ними стоят такие, что…

- Ну понятно.

Уже после этого с Клитиной связался пранкер "Джокер". В переписке с ним чиновница оправдывается и говорит, что получила свою должность законно и что у нее за плечами хороший опыт. Но самое интересное происходит дальше.

Далее собеседник провоцирует Клитину выдать компромат на своего шефа – министра инфраструктуры Владислава Криклия. Та отвечает, что ее начальник действительно в чем-то замешан, но сама она от этого изолирована и мало что может сообщить.

- Меня он отодвинул – не хочет, чтобы я УЗ занималась. Там они что-то крутят мутят с тендерами на локомотивы, - пишет Клитина.

В какой-то момент она рассказывает, что Администрацию морских портов возглавляет ставленник Рината Ахметова, а менеджмент аэропорта "Борисполь" подчиняется другому олигарху – Игорю Коломойскому.

Уже после этого Клитина собрала прессу и попыталась оправдаться за все описанное выше, но в это самое время ее шеф - Владислав Криклий решил ее уволить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клитина пообещала подать в суд на участников "Криворожгейта"

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина стала объектом одного из самых громких скандалов последних дней. Участники скандальной записи, сделанной в Кривом Рогу, обсуждали между собой, что чиновница получила свою должность через постель. Так сложилось, что сама Клитина была в это время в командировке. Теперь она вернулась и сразу же собрала прессу, чтоб ответить на все вопросы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях