Из миллиардеров - в президенты

Из миллиардеров - в президенты

Фото: REUTERS

Вдохновленный примером Дональда Трампа в президенты США решил податься еще один американский миллиардер. "Я баллотируюсь на пост президента, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку. Я верю, что мой уникальный опыт в бизнесе, правительстве и благотворительности позволит мне победить и быть лидиром", - написал Блумберг в своем Твиттере.

И он уже подал документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии США на первичных выборах в Алабаме. То есть сначала ему нужно победить на партийном праймериз от Демократической партии. А от нее сейчас, как известно, самым раскрученным кандидатом является экс-вице-президент США Джо Байден, с которым непримиримую избирательную войну ведет Дональд Трамп. И если демократы согласятся, то Блумберг может стать единым кандидатом от партии.

Сам Майкл Блумберг - миллиардер, состояние которого, по последним данным Форбс, превышает 50 миллиардов долларов, что более чем в 15 раз больше, чем у Дональда Трампа. 

Кроме этого, Блумберг является основателем информационного агентства Bloomberg LP, которое собирает, анализирует и продает информацию о состоянии финансовых рынков. Империя Блумберга включает телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей. На данный момент компания является одним из ведущих поставщиков финансовых новостей в мире, численность служащих компании достигла 9500 человек в 130 странах мира. Число подписчиков на новости Bloomberg LP превысило 250 тысяч.  

Майкл Блумберг также запомнился тем, что в 2001 году стал 108-м мэром Нью-Йорка. Баллотировался от Республиканской партии. Назначил себе зарплату 1 доллар в год и не пользовался государственным жильем. 

Блумберг является известным благотворителем. В 2018 году он пожертвовал 1,8 млрд долларов США университету Джонса Хопкинса для стипендий одаренным студентам из бедных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиардер Майкл Блумберг: Не иду в президенты США, но помогу кандидатам

Экс-мэр Нью-Йорка уверен в победе над Дональдом Трампом, но есть конкуренты сильнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях