Абромавичус пожаловался на мизерную зарплату в  Укроборонпроме

Абромавичус пожаловался на мизерную зарплату в "Укроборонпроме"

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил, что работает за мизерную зарплату в 4 тысячи 173 гривны. Об этом чиновник написал в своей колонке на сайте Liga.net, посвященной 80 дням пребывания на должности.

- Весь период работы мой месячный оклад равен минимально допустимой заработной плате в Украине – 4 173 гривны в месяц. К счастью, я могу себе это позволить – я давно работаю в бизнесе и преодоление вызовов, которые стоят передо мной, – куда большая сатисфакция, чем денежное вознаграждение. Но это, конечно же неправильно, - возмущается Абромавичус. 

По его словам, сейчас цель заключается в том, чтоб зарплаты стали рыночными.

- На сегодняшний день размер денежного вознаграждения руководителей компаний подобного уровня составляет от 5 до 15 тысяч долларов. Точные цифры определит Наблюдательный совет, заседание которого состоится уже в начале декабря, - отмечает чиновник. 

Также Абромавичус допускает, что в ближайшее время его место может занять кто-то другой.

- Вполне возможно, после того, как я выполню поставленные перед мной первоочередные задачи, появится новый генеральный директор, которому передам все дела и буду активно помогать уже, как член Наблюдательного совета, – объяснил Абромавичус.

Кроме того, в своей колонке глава "Укроборонпрома" пишет, что на момент его назначения концерн был "опустошенный, никому не нужный и еле живой".

- 137 компаний, из которых почти полсотни убыточных. Более 1,5 млрд долгов по заработной плате. И более 10 миллиардов просроченной задолженности перед банками, поставщиками, бюджетом и сотрудникам. Как следствие – полное отсутствие управляемости: каждый завод сам за себя, отсутствие доверия, апатия, бессилие и безынициативность, - подытожил Абромавичус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найем: "Укроборонпром" готовится к корпоратизации и смене бренда

Бывший народный депутат Украины Мустафа Найем 21 ноября был назначен заместителем генерального директора "Укроборонпрома".  Он рассказал, чем будет заниматься на этой должности и сделал ряд анонсов. Так, Найем сообщил о готовящейся корпоратизации и смене бренда госконцерна. Еще он пообещал с 25 ноября рассказывать своим подписчикам о "хрониках "Укроборонпрома".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях