В суд направили апелляцию по делу о взятке в Офисе президента

В суд направили апелляцию по делу о взятке в Офисе президента

Фото: Фейсбук/Світлана Кондзеля

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционные жалобы в Высший антикоррупционный суд, в которых просит изменить меры пресечения к подозреваемым по делу о взятке в Офисе президента. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

Прокуратура намерена обжаловать решение суда, которым руководительницу одного из департаментов Офиса президента Светлану Кондзелю отправили под домашний арест. Государственный обвинитель настаивает на взятии экс-чиновницы под стражу.

Кроме того, прокуратура просит суд назначить сумму залога в виде 7,684 миллиона гривен.

Во второй жалобе прокурор требует увеличить размера залога для экс-заместителя министра культуры Украины.

Речь идет о задержании сотрудницы Офиса президента, которую подозревают в мошенничестве. Вместе со Светланой Кондзелей подозрение получила бывшая заместительница министра культуры Виктория Лесничая и неназванный посредник.

Всех троих поймали "на горячем" - получении взятки в 150 тысяч долларов. Они проходят по четырем статьям Уголовного кодекса: Покушение на преступление, Мошенничество, Соучастие, Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

15 ноября Антикоррупционный суд избрал меру пресечения Светлане Кондзеле в виде круглосуточного домашнего ареста. Викторию Лесничую и третье подозреваемое лицо суд отправил под стражу в СИЗО на 60 дней с правом внесения залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мендель прокомментировала задержание сотрудницы Офиса президента

Офис Президента отстранил от должности Светлану Кондзелю, которую накануне задержали по подозрению в получении взятки. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель также сказала агентству, что обысков в Офисе президента не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях