Израильская прокуратура подозревает Нетаньяху во взяточничестве и мошенничестве

Израильская прокуратура подозревает Нетаньяху во взяточничестве и мошенничестве

Фото: пресс-служба

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху объявили о подозрении во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Все подозрения Генеральной прокуратуры дипломат полностью отрицает. Об этом сообщает BBC.

По данным правоохранителей, Нетаньяху обратился к владельцу израильской газеты "Едиот ахронот" с просьбой публиковать положительные новости о деятельности правительства. Взамен премьер-министр пообещал помощь в обуздании прямых конкурентов газеты.

В полиции считают, что обвинения необходимо предъявить и редактору "Едиот ахронот" Арнону Мозесу.

Также прокуратура подозревает Нетаньяху в получении взятки голливудского магната и продюсера Арнона Милчена в виде подарков на сумму более 280 тысяч долларов. К примеру, за получение американской визы дипломат получил презент — дорогие сигары и шампанское, - пишет Jerusalem Post.

- После получения подарков Нетаньяху занялся продвижением законопроекта, который предусматривает освобождение на 10 лет от уплаты налогов израильтян, вернувшихся на родину из других стран. Однако против этого документа выступило Министерство финансов, - сообщили правоохранители.

Что касается мошенничества, премьер-министра израиля подозревают в нарушении своих обязательств в деле с австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером. Ранее СМИ сообщали о признании Пэкера полиции в том, что преподносил презенты Нетаньяху и его супруге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве Нетаньяху сняли номер за 100 тысяч гривен в сутки

Президентские апартаменты включают персональный лифт, комнату для охраны и круглосуточные услуги дворецкого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях