Зеленский не смог вылететь из Харькова: сломался самолет

Зеленский не смог вылететь из Харькова: сломался самолет

Комментарии: 5
Фото: president.gov.ua

Прибытие президента Владимира Зеленского в Николаевскую область, куда прибыли украинские корабли  "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", задерживается из-за поломки самолета. Борт №1 не смог взлететь из Харькова из-за отказа двигателя АН. Об этом сообщает "Депо.Харьков".

Зеденский более часа прождал пока отремонтируют воздушное судно, но исправить поломку не удалось. Главе государства предложили лететь на военном борту, но он отказался, опасаясь за свою безопасность. В итоге было принято решение направить для перелета президента самолет Из Киева Airbus.

Тем временем, в Очакове Николаевской области у проходной военного порта прибыли журналисты и предстваители местной власти, которые уже третий час ожидают приезда Зеленского. За это время успело произойти ЧП - одна из присутствующих журналистов сломала ногу.

- Внутрь не пускают, говорят "подготовительные мероприятия". Территория, мягко говоря, не приспособлена к нахождению тут такой группы людей. Вокруг ямы, окопанные участки, темень сплошная. Одним словом - (...), ну вы поняли. Только что уехала ПТС канала 1+1 и света не осталось совсем. В итоге в яму упала журналистка ТРК "Украины" Анжела Слободян, сломав ногу. Говорят, открытый перелом. Слава Богу, хоть скорая рядом. Организация визита очень слабая", - пишут в Telegram-канале "Деренюга".

В данный момент продолжается ожидание главы государства.

ДОСЛОВНО

18 ноября состоялась передача Украине трех кораблей Военно-морских сил Украины, которые Россия задержала в ноябре 2018 года недалеко от Керченского пролива. 7 сентября все моряки вернулись в Украине в рамках обмена пленными. 

Процесс передачи украинской стороне захваченных "Бердянска", "Никополя" и "Яны Капу" начался 17 ноября. Из Одессы за ними отправили украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака". 20 ноября корабли прибыли в порт Очакова, а к 21 ноября, по некоторым данным, их должны отбуксировать в Одессу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ВМС пожаловался на состояние возвращающихся кораблей

По словам Игоря Воронченко, своим ходом они не идут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях